Réussir fruits et légumes 03 janvier 2014 à 08h00 | Par Réussir Fruits et légumes

Endive - L’endive ne perd pas le Nord

Enraciné dans le nord de la France, le chicon séduit et joue la carte de la segmentation.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La segmentation se poursuit aujourd’hui avec Barbucine®, une salade d’autrefois du type chicorée dentelée "barbe de capucin".
La segmentation se poursuit aujourd’hui avec Barbucine®, une salade d’autrefois du type chicorée dentelée "barbe de capucin". - © Réussir F&L

La France est le premier producteur européen d’endives. Un légume disponible toute l’année et qui est surtout produit dans le nord de la France. C’est la 7ème production de légumes en France. Le Nord-Pas-de-Calais fournit à lui seul 62 % de la production nationale, la Picardie 31 %. Viennent ensuite la Bretagne, les Charentes, l’Alsace, le Calvados et le Sud-Ouest. Il se produit même un peu d’endives à La Réunion. La production, c’est 352 000 tonnes de racines pour 175 000 tonnes d’endives qui font que la France est leader en Europe.

Voir notre article sur Réussir F&L 335

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Fruits et Légumes se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Réussir Fruits et Légumes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui