Réussir fruits et légumes 14 septembre 2012 à 10h49 | Par Réussir Fruits et légumes

Japon - Les importations en hausse

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Les conséquences du tsunami et de la catastrophe nucléaire qui a suivi ont porté un rude coup à la production locale dans un contexte où celle-ci, depuis déjà plusieurs années, parvient de plus en plus difficilement à couvrir les besoins alimentaires du pays. Ces récentes catastrophes ont fait disparaître 25 000 ha. Le Japon ne couvre qu’à 39 % ses besoins alimentaires. La production de légumes, pour sa part, a diminué de 25 % entre 1990 et 2010, laissant une place grandissante aux importations bien que des problèmes sanitaires soient survenus avec des produits chinois. Celles-ci sont passées de 2,5 millions de tonnes en 2009 à 2,9 millions de tonnes en 2011.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Fruits et Légumes se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Réussir Fruits et Légumes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui