Réussir fruits et légumes 23 mai 2012 à 14h21 | Par Réussir Fruits & Légumes

L’eau sur programme « éco »

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Vingt litres d’eau sont nécessaires pour produire, du champ jusqu’à l’assiette, un kilo de salades 4ème gamme. « Essentielle pour le nettoyage et la désinfection, l’eau doit être rationalisée. Economiser l’eau en respectant la qualité du produit nécessite d’étudier les modes de contamination des salades le long de la chaîne alimentaire. Nous nous intéressons aux étapes allant de la réception à l’usine au conditionnement », explique Thierry Bénézech, directeur de recherche au PIHM (Processus aux interfaces et hygiène des matériaux) et coordinateur du programme européen de recherche Susclean. Regroupant une vingtaine de partenaires de huit pays européens dont dix industriels, ce programme, qui a débuté en mars 2012, examine les nouvelles stratégies de lavage et de désinfection. Il concevra des machines plus hygiéniques pour les industries de la transformation des fruits et légumes frais, selon Inra Magazine.

 

© Réussir Fruits & Légumes - Reproduction interdite.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Fruits et Légumes se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui