Réussir fruits et légumes 10 avril 2017 à 08h00 | Par Adrien Lasnier

La production de légumes bio en pratique

Convertir son exploitation maraîchère au bio soulève bien des interrogations de la part des producteurs. Dans le Lot-et-Garonne, deux producteurs ont témoigné sur le fonctionnement de leurs exploitations.

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Jean-Pierre menini structure son activité autour du goût de ses légumes et l’organisation du travail.
Jean-Pierre menini structure son activité autour du goût de ses légumes et l’organisation du travail. - © Adrien Lasnier

Une trentaine de personnes, pour la plupart des producteurs qui s’interrogent sur un passage au bio, se sont retrouvées début mars en Lot-et-Garonne pour échanger avec deux maraîchers bio sur leurs exploitations. La journée technique régionale a été organisée par les conseillers Agriculture biologique des chambres d’agriculture de la Nouvelle Aquitaine. « C’est l’occasion pour les producteurs de rencontrer des maraîchers bio qui ont des structures et des surfaces assez importantes », explique Cécile Delamarre, chambre d’agriculture de Lot-et-Garonne. Jean-Pierre Menini, le premier producteur rencontré, produit des légumes diversifiés sur une dizaine d’hectares, en bio depuis vingt ans.

Lire la suite dans le numéro 371 de Réussir Fruits & Légumes

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