Réussir fruits et légumes 09 mars 2016 à 08h00 | Par Guy Dubon

Le goût du poivron modélisé

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Jusqu’à présent, seuls la tomate et le melon bénéficiaient d’outils de mesure du goût, bien utiles pour les obtenteurs. Désormais, il est possible de tester également la saveur du poivron grâce à un modèle mis au point par l’université de Wageningen (Pays-Bas). Trois producteurs, ainsi que les semenciers Rijk Zwaan et Enza Zaden, ont participé à ces travaux. Cette nouvelle méthode permet de limiter les tests effectués avec les consommateurs et d’utiliser une moindre quantité de poivrons.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Fruits et Légumes se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui