Réussir fruits et légumes 03 octobre 2013 à 17h55 | Par Réussir Fruits et légumes

Marrons - Les Marrons du Périgord arrivent sur les étals

Les variétés Bouche de Bétizac et Marigoule seront les premières variétés à régaler les consommateurs.

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Les consommateurs pourront découvrir cette saison de nouveaux emballages pour le sacs 5kg et  le girsac 1kg. Ce nouvel emballage informatif  a été créé par l’Union Châtaigne avec l’aide de l’AAPRA et de la région Aquitaine. «Outre la présentation générale attractive, on a veillé à rappeler les conseils basiques de conservation et d’utilisation  avec comme slogan : Le marron, simple à conserver, simple à cuisiner» précise l’Union. Ces nouveaux packagings seront notamment disponibles auprès de Clair&Vert qui dispose d’une nouvelle installation pour valoriser le marron. En effet  la coopérative SOCAVE a complété son dispositif pour être en mesure de réceptionner, agréer, calibrer, préparer,  conditionner  à la station la totalité de la récolte. « Ces efforts permettent d’assurer mieux encore la préservation de la qualité des marrons de la récolte à l’expédition » précise la Socave. Enfin, des outils d’aides à la vente (PLV et recettes) seront disponibles  pour accompagner les ventes…
En parallèle, plus de 30 événements célébrant le marron du Périgord sont prévus dans le Sud-Ouest

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