Réussir fruits et légumes 04 novembre 2015 à 08h00 | Par Guy Dubon

Nergi, quel drôle de fruit!

Nergi, un baby kiwi, se développe en Europe, notamment dans le Sud-ouest de la France, et s’implante dans le rayon des baies et fruits rouges des distributeurs pour créer la nouveauté de la rentrée.

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Edouard Bordes, gérant du Gaec Papamoa dans la vallée des Gaves, près de Peyrehorade (40), produit du Nergi sur 3 000 m2 © Guy Dubon

Nergi est un baby kiwi issu de sélections naturelles d’Actinidia arguta, une liane de la même famille que le kiwi, Actinia chinensis. A l’inverse de son cousin gros et velu, les plantes de Nergi donnent des fruits de la taille d’une grosse cerise, lisses et verts. Sa chair verte, sucrée et fondante et son petit calibre, de 8 à 15 grammes, en font une baie agréable et facile à consommer. Présenté en barquette de 125 g, il se propose aux consommateurs aux côtés des autres petits fruits : framboises, myrtilles, etc.


Lire la suite dans le numéro 354 de Réussir Fruits & Légumes.

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