Réussir fruits et légumes 12 décembre 2013 à 08h00 | Par Réussir Fruits et légumes

Oignon - Production européenne en baisse

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Lors d'Euronion, l'événement européen de la filière oignon, à Paris,  les représentants des pays membres ont estimé la production d’oignon, au sein de l'Union Européenne des 27, à 5,2 millions de tonnes en 2013 soit une baisse de 6 % par rapport à la campagne précédente. En raison d'un printemps froid et humide, l'ensemble des pays européens déplore des rendements en baisse en 2013. Seule exception de l'Espagne qui devient ainsi le premier pays producteur d’oignon en Europe avec 1,2 million de tonnes (+1% / 2012) suivi par les Pays-Bas 1,04 million de tonnes (-11% / 2012). En France, malgré des surfaces en progression de 5% par rapport à la campagne passée, la production d'oignon destinée au marché du frais, est évaluée à 318 000 tonnes. Mais une première estimation de l’offre disponible s’élève à 277 000 tonnes : soit une baisse de 15 % par rapport à la campagne 2012–2013 en raison de récoltes trop tardives dans certaines régions et d’un tri soutenu cette année.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Fruits et Légumes se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Réussir Fruits et Légumes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui