Réussir fruits et légumes 06 décembre 2012 à 17h35 | Par Réussir Fruits et légumes

Sival - Le Sival digne de son rang

Le Sival, qui ouvrira ses portes les 15, 16 et 17 janvier prochains, s’affiche comme le grand rendez-vous professionnel du secteur des fruits et légumes.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Le prochain Sival s’annonce dans une dynamique positive et fait le plein à Angers.
Le prochain Sival s’annonce dans une dynamique positive et fait le plein à Angers. - © Sival
« Le Sival a été créé il y a maintenant plus d’un quart de siècle (…), il s’est imposé rapidement comme un rendez-vous de référence au plan national. Aujourd’hui leader national pour les filières des fruits et légumes, il reste d’ailleurs le seul en France à aborder l’ensemble de ces productions ». C’est sur cette réflexion que Bruno Dupont, le président du Sival, a ouvert le ban en octobre dernier à l’occasion de la présentation de la prochaine édition du salon d’Angers (49). Et pour rappeler que rien n’est acquis, il n'a pas omis de rappeler que « préserver sa place dans la cour des grands salons agricoles français reste un combat quotidien ». Quoi qu’il en soit, le prochain Sival s’annonce dans une dynamique positive et fait le plein dans un Parc des expositions « qui aura poussé ses murs en janvier 2014 afin d’offrir plus de surfaces », a précisé Christian Groll, directeur d’Angers Expo Congrès. Les conférences, les entretiens techniques du Ctifl et Végépolys symposium (voir Agenda page 28) sont devenus désormais des rendez-vous d’échanges et, comme l’a rappelé Bruno Dupont, « le Sival est un salon professionnel pour les professionnels».
Programme non exhaustif des conférences :
Mardi 15 Janvier
•16 h - Salle Maine - Conférence internationale Optimiser la gestion de l’eau : regard international sur des solutions d’avenir.
Mercredi 16 janvier
•10 h - Salle Maine - Entretiens techniques Ctifl Les tordeuses du pommier : un point d’étape.
•10 h - Salle Layon - Cultiver des légumes de plein champ en AB : quels défis à relever ?
•14 h - Salle Aubance - Protection phytosanitaire en fruits et légumes : le règlement UE 1107/2009 et les usages orphelins.
•14 h - Salons Loire - Les solutions innovantes actuelles pour optimiser la gestion de l’eau sur votre exploitation.
•14 h30 - Salle Layon - Produire des petits fruits en Bio : quelles conditions de réussite ?
•16 h - Salle Maine - Régulation naturelle des populations de mouches en cultures légumières.
Jeudi 17 janvier
•9 h - Salle Layon - Entretiens cidricoles - Verger cidricole bas-intrants.
•9 h - Salons Loire - Entretiens semences - Quelles variétés demain pour répondre aux attentes du consommateur et de la société ?
•10 h - Salle Maine - Les légumes de plein champ : quelles voies de valorisation dans la filière bio ?
Voir le programme complet sur www.sival-angers.com/

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Fruits et Légumes se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui