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Foires et salons Du 29 novembre 2016 au 01 décembre 2016 | 1 JOURNÉE

Vinitech Sifel

Pour sa 20ème édition, Vinitech-Sifel affirme son statut de leader et de salon ouvert, efficace, inventif, construit autour de trois fondamentaux : Business, Innovation et International. Cet anniversaire sera célébré en présence de 800 exposants sur 65 000 m², représentant les fabricants d'équipements et techniques des secteurs vitivinicole, arboricole et maraîcher du monde entier.

Fidèle à sa vocation première - l'accompagnement de toutes les filières - cette grande biennale mettra un accent tout particulier sur les passerelles génératrices de performance entre les différents acteurs.

« Du 29 novembre au 1er décembre chaque professionnel trouvera dans Vinitech-Sifel les solutions et les innovations pour faire évoluer son métier et ses pratiques » confirme Delphine Demade, Directrice du salon.

Une offre exhaustive, organisée autour de 4 pôles sur 65 000 m² de surface d'exposition :

  • « Techniques Culturales »  (21 500 m²)
  • « Embouteillage et conditionnement » (13 500 m²)
  • « Equipements de caves et de chais  » (24 000 m²)
  • « Services  et formation »  (4 000 m²)

Une volonté de transversalité entre les filières

Avec pour objectifs de prendre la pleine mesure des évolutions des filières, les organisateurs ont mené une analyse qualitative des attentes des exposants et des visiteurs.

Au regard de leurs retours et d'une réflexion menée en interne, le fil rouge de cette édition 2016 sera la transversalité avec 40% de son offre et 40% des conférences du Forum des Idées dédiés à la fois aux filières vitivinicole, fruits et légumes.

Sur le plan de l'exposition, Vinitech-Sifel développe cette année l'offre Fruits et Légumes sur les 4 pôles et non plus sur un espace dédié. Parallèlement, le salon met en place un parcours spécifique « fruits & légumes », qui accompagnera les professionnels intéressés spécifiquement par ces secteurs.

Une dimension internationale forte

Qu'il s'agisse du nombre de pays représentés sur le plan de la fréquentation (70 pays), d'exposants, de marques, ou de visiteurs étrangers, Vinitech-Sifel sera incontestablement « Worldwide ». Sur les 800 exposants attendus, on estime à 20 % le nombre d'étrangers représentant tous les secteurs du marché international.

Une stratégie de promotion active a été mise en place en collaboration avec de nombreux partenaires (Promosalons, Interco ...) afin de favoriser la venue d'acteurs du monde entier : décideurs des interprofessions, grands industriels et producteurs, responsables de coopératives ... Par ailleurs, le salon organise spécialement à destination de ces groupes de visiteurs internationaux, un programme sur-mesure de visites techniques dans de grands châteaux.

Enfin, temps fort d'échanges plébiscité lors de la dernière édition : la convention d'affaires internationale qui permettra aux professionnels de nouer des contacts ultra ciblés lors de rendez-vous B to B pré-programmés. Son format a été optimisé pour accueillir plus de rendez-vous.

Une vitrine de la technologie et des équipements de demain

Packaging, services, équipements... quels que soient les secteurs, les dernières nouveautés des constructeurs seront exposées au fil des allées et dans le cadre du Forum des Idées, trois rendez-vous valoriseront plus particulièrement les innovations majeures et les dernières pratiques :

  • L'espace « Nouveautés et innovations » présentant les derniers équipements annoncés par les exposants du salon, ainsi que les produits primés dans le cadre des Trophées de l'Innovation (palmarès connu dès le mois de septembre) et les entreprises lauréates des Trophées Oenovation (organisés par la Technopole Bordeaux Montesquieu en partenariat avec Vinitech-Sifel).
  • Un espace de démonstrations « innovations en live » et essais de machines.
  • Un espace dédié aux conférences (une quarantaine de conférences) autour de thématiques d'actualité, d'innovation et prospective. Des débats aborderont des sujets communs aux filières vitivinicole et fruits et légumes tels que : l'adaptation au changement climatique, les intrants phytosanitaires, la transmission d'exploitations et la dynamique d'entreprenariat, les innovations technologiques et nouveaux processus (matériel, œnologie...) ou encore l'agro-écologie.

 

LIEU :
Bordeaux, 33

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